Правильное Питание
Правильное Питание  



Есть такая теория о раздельном питании. Она делит все продукты на жиры, белки и углеводы, которые вместе нельзя употреблять. Еще существует нейтральная группа. Продукты, входящие в нее, можно сочетать практически со всем. Теория основана на том, что каждое вещество переваривается с помощью определенного фермента, и чтобы желудку было проще, надо есть разные группы продуктов отдельно друг от друга, чтобы выделялся только один фермент, не перемешивался с другими и не заставлял желудок судорожно думать, что ему лучше переварить сначала, а что потом. Когда желудок переваривает всю пищу до конца, которую ты проглотила, нет вероятности, что он начнет делать жировые отложения. Разобраться, что же такое жиры, белки и углероды, тебе поможет рубрика.


Ты знала?


Белки - это мясо, рыба, жирный сыр, орехи, яйца.
Жиры - это растительное и сливочное масло, взбитые сливки, сало.
Углеводы - это макароны, хлеб, гречка, картофель, злаки, финик, бананы, булочки и многие сладости. А нейтральная группа включает в себя цветную капусту, салат, огурцы, петрушку, укроп, белокачанную капусту, зеленый и репчатый лук, чеснок, болгарский перец, нежирный сыр, зеленый горошек.


Фрукты делятся на кислые (яблоки, цитрусовые, клубника) и сладкие (хурма, бананы, виноград). Есть их вместе не рекомендуется. До свидания, фруктовые салатики! Овощи с фруктами тоже есть вместе нельзя.


Молоко на время останавливает выделение желудочного сока и мешает усвоению пищи. Молочные продукты лучше есть отдельно от остальных. Дыня тоже ни с чем не сочетается.


Есть два вида углеводов: короткие и длинные. Когда их ешь вместе, один из них усваивается, а другой зависает в желудке мертвым грузом и задерживает усвоение пищи. Так что выбирай: макароны или хлеб, картофель или рис, рис или блины.


Во время одного приема пищи нельзя есть и два вида белка. То есть выбирай: мясо или орехи, яйца или ветчина. Но никак яичница с беконом.


Сахар тормозит переваривание белков. Поэтому и их есть вместе нельзя. Так что от мяса с черносливом придется тоже отказаться.


Прихлебывать во время еды - гиблое дело (жидкость разбавляет ферменты и мешает им сосредоточенно переваривать пищу). Пей за полчаса перед едой или жди 40 минут после. Фрукты тоже лучше есть за полчаса перед или через пару часов после.


Хлеб - это отдельная, самостоятельная еда. И не верь бабушке, что все надо есть вприкуску с хлебом. Но если он приготовлен их неочищенного, цельного зерна, его можно есть с салатами независимо от их состава.
Hosted by uCoz